Accueil > Importation de vin > Château Petit Gravet
Petit-Gravet

Petit-Gravet Informations

SAINT-EMILION GRAND CRU

 

À 800 m de la cité de Saint-Emilion, Claude Nouvel exploite la propriété familialeChâteau Petit-Gravet, de 2,66 ha, située en pied de côtes, sur un sol sablonneux de 6 à 7 m de profondeur - complantée au 2/3 de Merlot et 1/3 de Cabernet Franc.

 

L'âge moyen des vignes : 45 ans. La conduite du vignoble est traditionnelle ; il s'agit d'une viticulture raisonnée avec le respect du terroir.

 

Aucun herbicide n'est utilisé, les vignes sont travaillées mécaniquement.

 

L'ébourgeonnage, l'éclaircissage, l’effeuillage, les vendanges sont faits manuellement ; les raisins sont cueillis et ramassés en cagettes puis placés dans l'égrappoir et enfin triés sur une table vibrante.

 

Les fermentations alcoolique et malolactique s'effectuent en cuve inox thermo-régulée suivies d'un élevage en barrique pendant environ 18 mois.

 

La cuvée spéciale Marie-Louise est élevée en cuve bois.